Боец из Краснодарского края подписал контракт с мировой спортивной организацией по смешанным единоборствам

Боец из Краснодарского края подписал контракт с мировой спортивной организацией по смешанным единоборствам

Победитель и призер чемпионатов России по рукопашному бою, профессиональный боец ММА, международный чемпион по универсальному бою, чемпион России и Европы, глава «Краевого центра единоборств» Сергей Хандожко представит Россию в UFC (Ultimate Fighting Championship).

Боец подписал договор с UFC и получил возможность участвовать в поединках, организуемых организацией — мировым лидером. Спортсмен сказал, что в силу того, что он является тренером и возглавляет Краевой центр единоборств в Краснодаре, подписание контракта поспособствует повышению привлекательности единоборств для  кубанских парней, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Руководитель краевого ведомства физической культуры и спорта Андрей Марков, присутствовавший на встрече, отметил, что по поручению кубанского губернатора Вениамина Кондратьева запланировано создать школы по дзюдо и самбо во всех районах края к 2024 году. На Кубани занимаются сейчас единоборствами более 160 тысяч спортсменов, пишет крымская газета «Призыв», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio