ЧМ-2018 в Сочи посетили 105 тыс. иностранных болельщиков

ЧМ-2018 в Сочи посетили 105 тыс. иностранных болельщиков

Чемпионат мира по футболу в олимпийской столице постелили 462 тыс. человек, 105 тыс. из них – иностранные болельщики. Такие данные в ходе брифинга в пресс-центре ЧМ-2018 озвучил замглавы Сочи Сергей Юрченко.

В основном это болельщики из России, Германии, Португалии, Испании, Австралии, Перу, Швеции, Бельгии и Панамы, также гости из Бразилии и Польши, чьи команды проживают на тренировочных базах в Сочи.

«Приезжают болельщики не только тех команд, которые участвуют в Чемпионате, но и просто любители красивой игры», – отметил заместитель главы города.

Он добавил, что большой популярностью пользуется фан-зона на площади Южного мола. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день ее посетили порядка 320 тыс. человек.

Отметим, фан-зона в Сочи будет работать до 15 июля. Это одна из самых компактных площадок для фестивалей болельщиков FIFA и единственная российская фан-зона, которая располагается на берегу моря. За 25 дней работы фестиваля здесь выступят Burito, Юлианна Караулова, Eva Simons, Artik&Asti, группа «Дискотека Авария», Paul van Dyk и группа «Каста». На площадке пройдут трансляции всех матчей мундиаля.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio