Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал в течение месяца отработать концепцию надежного энергоснабжения региона

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал в течение месяца отработать концепцию надежного энергоснабжения региона

Вениамин Кондратьев потребовал обеспечить стабилизацию работы всего электросетевого комплекса региона.

С наступлением жары в Краснодарском крае кратно увеличилось количество жалоб на перебои с электричеством, число аварий превысило все нормативы.

- Это, в первую очередь, зона ответственности частных сетевых организаций. В своих тарифах на электроэнергию они закладывают 20% на модернизацию и строительство сетей, а результата жители не видят, - заявил Вениамин Кондратьев. - Прокуратура и Ростехнадзор проведут проверку и дадут оценку тому, как эксплуатируются и модернизируются сети энергоснабжающими организациями - важно разобраться, что они делают для профилактики ЧП. От подобных аварий страдают не только жители края, но и экономика региона в целом. Если не будет результата - будем расторгать договоры с такими компаниями.Кроме того, глава региона поручил министерству ТЭК и ЖКХ края совместно с монополистами в течение месяца разработать концепцию надежного энергоснабжения края.

Отдельно обсуждалась новая схема энергоснабжения Краснодара. По словам главы региона, она должна быть увязана с Генпланом и учитывать потребности жителей в новых районах. Это касается всех муниципалитетов. Их планы развития необходимо синхронизировать с планами развития энергоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio