Контроль над пожарной обстановкой в кубанских лесах осуществляется круглосуточно

Контроль над пожарной обстановкой в кубанских лесах осуществляется круглосуточно

На Кубани под председательством вице-губернатора Сергея Болдиина состоялось совещание по сведению к минимуму числа пожаров на лесных территориях.

Болдин акцентировал внимание на том, что с 1 апреля в крае начался сезон повышенной пожароопасности. Чтобы предотвратить ЧС, краевой лесопожарный центр круглосуточно контролирует обстановку в лесах Кубани через космические спутники. Спецпродразделения оперативно выезжают на места, где был зафиксирован сигнал тревоги.

Также в районах будут следить за сжиганием пожнивных остатков на полях. «В сложившейся пожароопасной ситуации районы должны усилить контроль над землепользователями на предмет выполнения противопожарных мероприятий. Так мы сможем исключить переход огня на земли лесного фонда»,  — подчеркнул Сергей Болдин.

Вице-губернатор рассказал, что в регионе работают группы оперативного реагирования численностью 4 тыс. человек. В их распоряжении 3,5 тыс. единиц пожарной техники. Кроме того, на Кубани в рамках реализации нацпроекта «Экология» дополнительно закупается лесопожарная техника и оборудование. Финансирование программы в регионе составило свыше 50 млн рублей.

На селекторе обсудили и прошедшие четыре этапа спецучений. В них задействовали специалистов ГУ МЧС России по краю, районных подразделений ГО И ЧС, казачьи дружины и арендаторов лесных угодий.

Как пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, за первый квартал 2019 года в кубанских лесах произошло семь пожаров. За аналогичный период в 2018 году показатель был почти в два раза выше.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio