На Кубани открылся крупнейший сельхозфорум «Золотая нива»

На Кубани открылся крупнейший сельхозфорум «Золотая нива»

На открытии в Усть-Лабинском районе международной агропромышленной выставки 21 мая присутствовали заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка и заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин.

Как сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, вице-губернатор в своей приветственной речи участникам и гостям мероприятия рассказал, что техническое перевооружение кубанских аграриев идет в регионе полным ходом. Только в 2019 году они закупили с/х техники на 2,5 млрд рублей, а вообще ежегодно на эти цели тратится до 13 млрд рублей.

«Все это позволяет нам эффективно работать, быть лидером в российском АПК», — отметил Коробка.

Заместитель руководителя региона выразил уверенность, что постоянное обновление автопарка кубанских сельхозтоваропроизводителей, техническая модернизация перерабатывающих предприятий и зернохранилищ позволят АПК края увеличить объемы производства, тем самым успешно решая задачи, поставленные профильными нацпроектами. Согласно одному из них, посвященному увеличению экспорта российской продукции, Кубань должна до 3,8 млрд долларов увеличить количество поставок за рубеж зерна и продуктов переработки к 2024 году.

Растет и экспорт сельскохозяйственной техники, выпущенной кубанскими промышленными предприятиями. Местные машиностроители в 2018 году отправили за границу сельхозтехнику на сумму более 1 млрд рублей.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», агропромышленная выставка проводится на Кубани уже в 19-й раз. В 2019 году в ней принимают участие около 250 компаний из 40 субъектов России и 16 стран мира. Сельхозфорум продлится до 24 мая.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio