Кубань 3 июня перешла на цифровое телевещание

Кубань 3 июня перешла на цифровое телевещание

С 11:30 20 федеральных каналов уже невозможно смотреть с помощью аналогового телеоборудования.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», местные и краевые телеканалы продолжат вещать в аналоговом формате. А вот чтобы смотреть центральные каналы, придется покупать телевизор не старше 2013 года выпуска или цифровую ТВ-приставку. Социально незащищенным жителям Кубани — многодетным семьям, инвалидам, ветеранам — стоимость приставки возместят краевые власти. Согласно региональному закону, за приобретенную приставку они смогут получить 1 тыс. рублей, а жителям районов, в которых плохо ловится цифровой сигнал, вернут затраты на комплект цифрового оборудования стоимостью до 4,5 тыс. рублей. Уже сейчас кубанцы начали получать компенсации.

Для помощи кубанцам в подключении и настройке нового оборудования в крае обучили более 3 тыс. добровольцев. Их можно вызвать по телефону горячей линии 8 (800) 250-72-07. Также по этому телефону вас смогут проконсультировать, как подключить все самостоятельно или как получить компенсацию. На сегодняшний день волонтеры помогли уже около 2 тыс. раз.

Краевой канал «Кубань 24» продолжит вещание в аналоговом формате и на 21-й кнопке в кабельных сетях, в спутниковых системах «Триколор» и «НТВ+». Также доступна прямая трансляция на интернет-портале «Кубань 24», пишет ейская газета «Приазовский степи», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio