Кондратьев: главы районов должны принимать участие в жизни каждой нуждающейся семьи

Кондратьев: главы районов должны принимать участие в жизни каждой нуждающейся семьи

В Краснодаре 3 июня глава региона провел расширенное заседание, на котором обсуждалась соцподдержка семей, находящихся в трудной ситуации, и организация летних каникул.

Интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, сообщает, что губернатор отметил необходимость контроля над отдыхом и оздоровлением детей из сложных семей. По словам Кондратьева, дети не должны бездельничать летом, им следует обеспечить свободный доступ в любое время на спортивные и игровые площадки, секции, кружки и спорткомплексы.

Также глава региона рассказал, что в 2019 году краевая казна выделит порядка 19 млрд рублей на поддержку социально незащищенных семьей и еще 5 млрд рублей направят в соответствии с нацпроектом «Демография».

Вице-губернатор Анна Минькова сообщила, что на Кубани 3,7 тыс. семей находятся в трудной жизненной ситуации, а 160 тыс. имеют статус малообеспеченной. Вместе с тем, с 2015 года количество малообеспеченных семей в регионе сократилось на 20%.

В Краснодарском крае на поддержку таких семей выделяют социальные выплаты, материнский капитал и заключают социальный контракт на организацию подсобного хозяйства или открытие малого бизнеса. В 2019 году уже заключили 52 соцконтракта, рассказала Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что случаются ситуации, когда семьям нужна не только денежная поддержка. Так, для детей, которые оказались действительно в критической ситуации, на Кубани работает 26 социально-реабилитационных центров, каждый из них находится под личным контролем глав районов. «Отношение к детям — это показатель ваших человеческих качеств, не ограничивайтесь выплатой субсидий, принимайте живое участие в судьбе конкретной семьи», — цитирует обращение губернатора к руководителям районных администраций газета «Каневские зори».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio