Кубань будет участвовать в новой федеральной программе по развитию сельских территорий

Кубань будет участвовать в новой федеральной программе по развитию сельских территорий

Проект стартует в 2020 году, объем его финансирования составит почти 2,3 трлн рублей.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, новая программа будет продолжением действующей с 2003 года «Устойчивое развитие сельских территорий». Так, жители сельских поселений смогут брать ипотеку по процентной ставке не выше 3% годовых, а на подведение коммуникаций им будут выдаваться потребительские кредиты с процентной ставкой до 5% годовых.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, участие в проекте поможет развить сельскую инфраструктуру в регионе.

Как отметил замглавы региона Андрей Коробка, за 15 лет работы программы «Устойчивое развитие сельских территорий» улучшить жилищные условия смогли 3,5 тыс. кубанских семей. Кроме того, были построены порядка 500 объектов газоснабжения и 113 объектов водоснабжения, возведены две школы, 17 офисов врачей общей практики и 17 спортплощадок.

Губернатор поручил к 20 июня отправить в краевой минсельхоз проекты, которые главы районов хотели бы реализовать на территории муниципалитетов. Как пишет газета «Курганинские известия», до 1 июля край должен представить документы в Минсельхоз России.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio