Минькова: главврач лично в ответе за уровень общей смертности пациентов больниц

Минькова: главврач лично в ответе за уровень общей смертности пациентов больниц

Замглавы региона Анна Минькова провела совещание, посвященное демографической ситуации в крае в первом квартале 2019 года.

Интернет-портал «Кубань 24» пишет, что в коллегии участвовали главные внештатные кубанские врачи, замглавы районов по социальным вопросам, главврачи медицинских учреждений.

По словам Анны Миньковой, в регионе в первом квартале текущего года существенно снизился уровень младенческой смертности. Однако уровень общей смертности вырос на 3,2% по сравнению с данными аналогичного периода 2018 года. Порядка 80% смертей приходится на пожилых людей, чья продолжительность жизни в среднем составляет 73 года. Вице-губернатор напомнила, что согласно целям нацпроекта к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. Добиться этого, уверена Анна Минькова, можно путем снижения уровня общей смертности.

Она отметила, что главной профилактикой преждевременной смерти является диспансеризация, которую после 40 лет следует проходить ежегодно. По словам вице-губернатора, не во всех районах обследование проводится на высоком уровне. Чтобы решить проблему, она приказала взять ситуацию под личный контроль министру здравоохранения края Евгению Филиппову.

Кроме того, Анна Минькова заявила, что теперь главврачи будут получать дисциплинарные взыскания в случае роста смертности в их учреждениях. «Не только мы, но и вы лично в ответе за ситуацию в крае и выполнение нацпроекта», — цитирует вице-губернатора газета «Тамань», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio