На Кубани в 2019 году урожай клубники вырос вдвое

На Кубани в 2019 году урожай клубники вырос вдвое

К этому времени он превысил 1,1 тыс. тонн. В отдельных хозяйствах уборка поздних сортов клубники продолжается.

По словам заместителя губернатора Кубани Андрея Коробки, нынешний урожай клубники даже по предварительным итогам — рекордный. Такого в крае не было как минимум 10 лет.

«Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования», — сказал Андрей Коробка, отметив высокий покупательский спрос на кубанскую клубнику.

Он пояснил, что она созревает одной из первых в стране. Также она натуральная и экологически чистая, с хорошими вкусовыми характеристиками.

Сейчас ягоду стали массово выращивать во многих муниципалитетах края, особенно в Динском и Белореченском районах, под Краснодаром.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в настоящее время обсуждается вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что дополнительно простимулирует местных производителей, рассказали в пресс-службе администрации края.

На закладку и уход за многолетними садами, в том числе ягодниками, в регионе выделяются субсидии. В 2019 году на эти цели было направлено 600 млн рублей.

Как пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в 2018 году в крае собрали порядка 500 тонн клубники.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio