ОАО «Викор» прекратит водоснабжение поселка сахарного завода

ОАО «Викор» прекратит водоснабжение поселка сахарного завода

«До каких пор у нас не будет напора воды! Ни искупаться, ни постирать. Я живу на сахарном заводе в многоквартирном доме на четвертом этаже. Вода еле-еле идет все выходные дни»… «Я слышал, что сахарный завод совсем собирается отказаться от водоснабжения поселка. Это правда?»

Эти два вопроса, которые прислали жители станицы Новопокровской в «СГ» через соцсети, напрямую взаимосвязаны. Комментирует директор МУП «Водоканал» Александр Судейкин:

- Несколько недель назад ОАО «Викор» уведомил учреждение о том, что в августе в одностороннем порядке расторгает договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод. Дословно в документе написано: « ОАО «Викор» в своей предпринимательской деятельности не специализируется на осуществлении холодного водоснабжения и водоотведении, т.е. не осуществляет как основной вид деятельности…»

В связи с этим обеспечением водоснабжением жителей многоквартирных домов поселка сахарного завода теперь будет заниматься наше предприятие. Действительно, в выходные дни, когда жители поселка жаловались на отсутствие напора в кранах, мы переподключали их дома к водонапорным башням, расположенным на улицах Заводской и Молодежной. К сожалению, воды для обеспечения нужд всего поселка не хватало, отсюда и отсутствие напора на верхних этажах жилых домов. Для надлежащего обеспечения питьевой водой поселка необходима дополнительная скважина. В настоящее время вопрос решается, принимаются меры для изменения ситуации.

Хочется отметит, что руководство ОАО «Викор»  проявило понимание данной проблемы и в настоящее время продолжает водоснабжение поселка.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio