Пехотинец участвовал в битве на Волге

Пехотинец участвовал в битве на Волге

А в мирное время Григорий Андреевич Мартынов возделывал землю

Житель станицы Новопокровской Григорий Андреевич Мартынов — один из тех, кто в годы Великой Отечественной войны встал на защиту Родины, мужественно и стойко сражался за мир и счастье будущих поколен.

Ветеран — ровесник Новопокровского района: родился в 1924 году. На фронт Григорий Андреевич ушел в 1942-м. Служил  стрелком в пехоте. Участвовал в Сталинградской битве, освобождении Украины. Война закончилась для него под Будапештом. Награжден орденом Отечественной войны, медалями Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После окончания войны фронтовик еще четыре года служил в армии.

После демобилизаци Григорий Андреевич посвятил жизнь сельскому хозяйству. Он так же доблестно трудился, как и воевал. Выбрав нелегкую профессию земледельца, 55 лет проработал на тракторе.

– Как сегодня живет ветеран? – поинтересовались корреспонденты районки в телефонном разговоре с его сыном Василием Григорьевичем Мартыновым.

– Несмотря на преклонный возраст, папа чувствует себя хорошо, – ответил он.– Мы с женой Ларисой Гавриловной окружаем его заботой, обеспечиваем надлежащий уход. Внуки и правнуки часто навещают дедушку. Также очень приятно, что внимание Григорию Андреевичу оказывают не только родственники. Знающие и уважающие его люди не забывают сказать теплые слова в день рождения или просто поинтересоваться здоровьем.

В знак уважения к ветеранам и в память об их подвиге ко всем праздникам  Григорий Андреевич получает поздравления и подарки от индивидуального предпринимателя Алексея Игоревича Башкатова.

Поддерживает связь с  семьей фронтовика районный совет ветеранов. Бывают гости из администрации  Новопокровского сельского поселения, отдела по делам молодежи. Недавно  ветерану вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Григорий Андреевич Мартынов и его родные искренне  рады таким визитам и  благодарны  односельчанам за сохранение памяти о  земляках-ветеранах, стоявших на  защите Родины в годы войны.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio