По делу в отношении главы администрации Усть-Лабинского района проведен ряд обысков

По делу в отношении главы администрации Усть-Лабинского района проведен ряд обысков

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Усть-Лабинского района Николая Артющенко проведен ряд обысков, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что в отношении главы муниципалитета возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Артющенко подписал акты приема-передачи на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. При этом указанные помещения не соответствуют требованиям и не пригодны для проживания, пишут «Кубанские новости».

В ходе обысков, изъята интересующая следствие документация. Также был проведен осмотр квартир, выделенных для детей-сирот.

На данный момент, выясняются обстоятельства заключения контрактов, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что Николай Артющенко возглавил Усть-Лабинский район в июне 2017 года. С 1996 по 2004 год он был заместителя гендиректора по экономическим вопросам и начальником планово-экономической службы ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».

С 2004 года трудился в агрохолдинге «Кубань» Олега Дерипаски, руководил ООО «Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio