Мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских ­войск из Афганистана, прошли в поселениях Новопокровского района

Мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских ­войск из Афганистана, прошли в поселениях Новопокровского района

Встреча односельчан с воином-интернационалистом, участником афганской войны Игорем Панасюком прошла в СДК поселка Мирного.

30 лет назад для Игоря Владимировича закончилась эта вой­на, а он помнит каждый день жизни в Афганистане. Не забудутся лица и имена однополчан, не сотрутся из памяти боевые операции, будут всю жизнь вспоминаться горы, пески и сухие жаркие ветры Афганистана.

Мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских ­войск из Афганистана, прошло и в МУК «Покровский КДЦ».

Работники культуры совместно с ветеранской организацией оформили стенд «Из пламени Афганистана», разместив на нем информацию о том, как начиналась война, сколько воевало наших солдат, сколько погибло и пропало без вести, и каким стал Афганистан в мирное время. На стенде также размещены фотографии воинов-интернационалистов, проживающих в Покровском сельском поселении: Игоря Панасюка, Александра Панасюка, Александра Эртмана, Сергея Бусыгина.

1 и 2 февраля в клубах поселков Заречного и Животновод состоялась литературно-музыкальная композиция «Мы этой памяти верны». Для участников мероприятия звучали записи песен «Афганистан», «Здравствуй, мама», «Черный тюльпан», «Афганский вальс», «Мы уходим» и другие. Подрастающее поколение  узнало, что значит и значила в жизни солдат афганская песня, о подвиге и мужестве, стойкости и героизме воинов, принимавших участие в военных событиях в Афганистане.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio