Пожар потушили вовремя

Пожар потушили вовремя

Огонь с загоревшейся сухой травы в заброшенном домовладении едва не перекинулся на жилые дома и постройки. Но благодаря оперативной и слаженной работе пожарных трагедии удалось избежать.

Когда диспетчер сообщил о возгорании на переулке Новом в станице Новопокровской, пожарным 125 ПСЧ потребовалась одна минута на сборы.

- Очаг возгорания травы в заброшенном доме представлял угрозу соседним строениям, - рассказывает начальник караула 125 ПСЧ Дмитрий Плескачёв. - Два пожарных отделения прибыли на место происшествия вовремя. Было подано два пожарных ствола: один — на защиту хозпостроек, другой — на ликвидацию последствий горения травы. Усилиями пожарных очаг распространения пожара ликвидирован.

Добавим, что огнеборцам потребовалось 10 минут на устранение возгорания, к ликвидации последствий пожара было привлечено 9 человек.

Причиной этого происшествия стал человеческий фактор. Поэтому пожарные еще раз напоминают жителям Новопокровского района о том, что лето — пожароопасный период, и рекомендуют всем гражданам быть особенно внимательными и бдительными. Каждый из нас может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности своих станиц и улиц. Помните, что неосторожное обращение с огнем может привести к необратимым последствиям!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio