Руководство «Газпром газораспределение Краснодар» пресекло нарушение прав потребителей при замене счетчиков учета газа

Руководство «Газпром газораспределение Краснодар» пресекло нарушение прав потребителей при замене счетчиков учета газа

Об этом депутату Государственной Думы Наталье Костенко в личной беседе, посвященной проблемам взаимодействия кубанских потребителей с газоснаюжающими организациями, рассказал руководитель ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев. Он пообещал, что всем гражданам, которым были неправильно выставлены счета, вернут излишне уплаченные деньги.

Напомним, в сентябре жители Отрадненского, Новокубанского и Северского районов пожаловались депутату на незаконные начисления со стороны газовиков, возникшие в процессе замены отслуживших свой срок счетчиков учета газа. Счетчик меняли, а пломбу ставили спустя некоторое время, и за этот период выставляли огромные счета, начисленные по предельной мощности работы оборудования.

Так пенсионеру из ст. Отрадной за два дня начислили 1410 рублей! А пенсионерке из Новокубанского района — за неделю без пломбы выставили плату 1587 рублей. В среднем, по признанию пенсионеров, для них эта сумма составляла плату за потребление газа в течение 3-4 месяцев.

И это происходило в связи с отсутствием координации между двумя подразделениями «Газпрома» - заменяющего счетчик и поверяющего его, а также неправильной трактовки отдельными сотрудниками правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

Руководитель ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев согласился с критикой действий своих подчиненных и организовал разъяснительную работу положений постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, где говорится, что «со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте (…) объем потребленного газа определяется, исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года».

Уже сообщалось, что весь прошлый год в адрес депутата поступали массовые жалобы от потребителей Северского, Успенского, Лабинского районов, а также Армавира и Геленджика на нарушение их прав сотрудниками газовой организации. По итогам рассмотрения жалоб прокуратурой Краснодарского края было вынесено два представления бывшему руководителю ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Владимиру Агафонову, после чего тот покинул пост.

«Сегодня мы отмечаем серьезное снижение жалоб граждан на действия газовиков. Но, к сожалению, кадры на местах все еще вносят серьезную долю в общее число обращений моих избирателей. Надеемся, что благодаря активной позиции действующего руководителя, направленной на восприятие конструктивной критики и системный подход в решении возникающих во взаимоотношениях с потребителями проблем, мы сможем свести их к минимуму. Пока же я, как депутат Госдумы от Краснодарского края, держу ситуацию на личном контроле и советую всем гражданам, кому недавно меняли счетчики и неправильно начислили платежи за период отсутствия пломбы, обратиться в районное отделение «Газпром газораспределение Краснодар», а в случае отказа перерасчета — лично ко мне на сайт Госдударственной Думы», - прокомментировала ситуацию Наталья Костенко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio