Сидите, пожалуйста, дома!

Сидите, пожалуйста, дома!

Содержание писем в почте «СГ» в последнее время изменилось. Все чаще людей волнуют вопросы, связанные с введенным карантином. Одно из сообщений пришло из поселка Кубанского. Жительница пишет, что в их населенный пункт недавно приехал мужчина из Москвы. По идее, он должен был сообщить властям о своем прибытии и самоизолироваться на две недели. Но не тут то было! Он свободно передвигается по поселку без маски и перчаток, посещает магазин. «Мы боимся уже за хлебом сходить! - пишет женщина. - Вдруг он разносчик вируса. А у нас дети, внуки. Что делать?».

Прежде всего, проявить гражданскую ответственность и сообщить о том, что в ваш населенный пункт прибыл иногородний. Куда? В Единую дежурную диспетчерскую службу по номерам телефонов: 7-40-01 и 7-29-55. Далее, установив его личность, сведения о прибывшем гражданине передадут главам сельских поселений, медикам, полицейским, сообщат в Роспотребнадзор. По отработанному алгоритму к человеку, прибывшему из другого региона в Новопокровский район, приедут медики и возьмут биоматериал для проведение теста. Процедуру повторят через две недели. Если коронавирус не подтвердится, с человека снимут режим жесткой самоизоляции. Если же он нарушит его самостоятельно, ему грозит большой штраф.

Для справки: по данным на 17 апреля на самоизоляции добросовестно находятся или уже ее прошли 13 человек, прибывших из Москвы, 1 — из Московской области, 2 — из Санкт-Петербурга, 2- пересекших границу зарубежных стран.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio