Непривычно просыпаться не по будильнику

Виолетта Беликова с братом Кириллом не унывают и находят занятия для саморазвития
Непривычно просыпаться не по будильнику

Уже больше двух недель все школьники сидят по домам. Начавшиеся каникулы перешли в самоизоляцию. Многие взрослые тоже оставили свои рабочие места. Что же теперь делать, если ходить на работу и в школу нельзя? Как поменялась наша жизнь? Расскажу на  своем примере.

Непривычно просыпаться не от будильника, а луча солнца, заглядывающего в окно. Открываешь глаза, а комната залита светом, из кухни доносятся приятные запахи еды. Завтрак подан! Как давно вся семья без спешки на работу не собиралась за столом. Никому никуда не нужно.

Когда утренние процедуры окончены, все разбредаются по уголкам дома. У каждого  свои заботы. Братишка практикуется в навыках письма, мама проводит время у плиты — готовит обед, папа занят домашними делами во дворе, а я читаю любимую книгу. Сейчас есть прекрасная возможность для саморазвития. Дела, до которых не доходили руки, выполняются с необычайной легкостью.

Часто слышу от друзей, что им нечем заняться.  Как нечем? Уроки никто не отменял, учителя приготовили объемное домашнее задание на время, которое мы проведем вне школы. Можно уделить внимание хобби, до которого в будни руки не доходят. Уж  я себе занятие найду точно! Конечно, скучать приходится по друзьям и живому общению. Но видеозвонки  выручают.

Семья снова встречается  на кухне. Братишка накрывает на стол, мама подает блюда. Мы вместе обедаем, разговариваем и наслаждаемся спокойствием. Только вот на улицу хочется очень: за окном светит солнце, птицы исполняют песни – так и манит весна! Нам повезло! Мы живем в частном доме, поэтому  я могу выйти на улицу в любое время и подышать свежим воздухом.

Как же хочется, чтобы карантин закончился: тогда все ребята побегут на детские площадки, станет доноситься смех со всех сторон, мы вернемся к привычному образу жизни. Но, я думаю, ценить все мы станем больше. Кто же думал, что возможности погулять по улицам станицы может не быть...

Теперь каждый день я и остальные члены семьи смотрим фильмы. Оказывается, домашний кинотеатр не менее привлекателен, чем обычный! Так хорошо дома...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio