Солидарность на расстоянии

Солидарность на расстоянии

Впервые в истории в 2020 году Италия c радостью и гордостью принимает официальные мероприятия Всемирного дня донора крови. У нас появилась уникальная возможность пропагандировать среди населения разных стран важность сдачи крови и сделать известной в международном масштабе итальянскую модель ее переливания, которая опирается на поддержку добровольческих и некоммерческих ассоциаций.

баннер для совместной акции итальянцев и новопокровчан подготовлен Лукой Беккария

баннер для совместной акции итальянцев и новопокровчан подготовлен Лукой Беккария - баннер для совместной акции итальянцев и новопокровчан подготовлен Лукой Беккария
баннер для совместной акции итальянцев и новопокровчан
подготовлен Лукой Беккария

Всемирный день донора, впервые учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2004 году, проводится ежегодно 14 июня, в день рождения первооткрывателя групп крови Карла Ландштейнера. Эта инициатива позволяет подчеркнуть огромную социальную и гуманистическую ценность донорства крови в духе христианского милосердия, самопожертвования и служения ближнему.

«Красная нить» («Fil Rouge»). Это название выбрано Итальянской ассоциацией добровольцев сдачи крови (AVIS), чтобы объединить под ее эгидой множество мероприятий, связанных со Всемирным днем донора 2020. Красная нить символизирует сплоченность и содружественные действия отдельных людей, некоммерческих организаций и учреждений. Все вместе они работают для того, чтобы у тяжелобольных, нуждающихся в переливании, не было недостатка в крови и ее продуктах.

В 2019 году муниципалитеты города Каманья-Монферрато (провинция Алессандрия) и станицы Новопокровской (Краснодарский край) заключили соглашение о побратимстве. Идея совместного проведения побратимами Всемирного дня донора принадлежит заместителю мэра Каманьи Луке Беккарии, который и сам на протяжении многих лет лично участвует в сдаче крови. Межпобратимский донорский проект нашел одобрение и поддержку у Андреа Трисольо — президента местной секции межмуниципальной донорской ассоциации AVIS городов Лу, Куккаро, Концано и Каманьи.

Доноры Монферрато (семеро зарегистрированных из Каманьи и, по крайней мере, столько же из соседних поселений) отправятся сдавать кровь ранним субботним утром 13 июня.

Новопокровчане тоже сдают кровь в отделении переливания крови Новопокровской центральной районной больницы. После совместного мероприятия мы сделаем коллаж из фотографий доноров с обеих сторон, чтобы рассказать об этом событии, которое символизирует в том числе и наше единство в борьбе против Covid-19.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio