Тихий подвиг во имя других

Виктор Прохоров — почетный донор. 25 лет он безвозмездно сдает кровь для тех, кто в ней нуждается
Тихий подвиг во имя других

Виктор Прохоров — почетный донор Российской Федерации. В совокупности он сдал более 20 литров крови, которая спасла чьито жизни. Количество донаций — 46. Каждые два месяца он отправляется в отделение переливания крови, чтобы отдать очередные 450 миллилитров.

Впервые Виктор сдал кровь 25 лет назад. В 1995 году он проходил службу в армии в погранвойсках в городе Нальчике. Одному из сослуживцев срочно требовалась кровь второй группы, резусфактор отрицательный. Именно такая она у  Виктора. И молодой человек, не раздумывая, отправился сдавать кровь. Позже узнал, что юноша, которому он отдал частичку себя, пошел на поправку.

О том, что когда-то станет «Почетным донором» Виктор и не думал. Из армии вернулся домой, устроился на работу. И тут снова случай – знакомому срочно требовалась донорская кровь. Виктор не остался в стороне. С этого и начался  его путь в донорство. Кровь стал сдавать регулярно – примерно раз в два-три месяца. Иногда возникают экстренные ситуации, когда людям срочно нужна помощь. И Виктор не отказывает.

– Я понимаю, что многим пациентам отделений онкологии, хирургии, реанимации и многих других ежедневно требуется донорская кровь, – говорит Виктор Прохоров. – И всегда рад отдать им немного своей ради спасения их жизней. Мне несложно, а кому-нибудь, действительно, поможет.

Где-то читал, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем один донор спасает четырех пациентов. Значит, я спас уже около 400 человек. Для меня это немаловажно.

Семья одобряет и поддерживает благородную миссию – донорство. Высокое звание «Почетный донор» – это еще один повод для гордости жены и двух дочерей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio