На Кубани в медучреждения доставили еще 15 аппаратов ИВЛ

На Кубани в медучреждения доставили еще 15 аппаратов ИВЛ

На данный момент в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся девятнадцать кубанцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией. С начала пандемии с ИВЛ было снято больше ста человек.

По данным усть-лабинской газеты «Сельская новь», ссылающейся на информацию интернет-портала «Кубань 24», на данный момент всего в распоряжении больниц края находится пятьсот двадцать два аппарата ИВЛ. В период пандемии двадцать пять единиц данной медтехники были получены в качестве федеральной господдержки, а еще сто закупили по распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Как уточнили в региональном минздраве, июньская поставка аппаратов ИВЛ позволила дооснастить СКИБ, горбольницу №3 Краснодара, инфекционную больницу №2 и горбольницу №5 Сочи, инфекционную больницу №3 Новороссийска, инфекционную больницу №4 Армавира, горбольницу Горячего Ключа, а также ЦПБ Ленинградского, Красноармейского, Крымского, Усть-Лабинского, Тихорецкого и Лабинского районов, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio