Умер легенда кубанской журналистики Вячеслав Смеюха

Умер легенда кубанской журналистики Вячеслав Смеюха

В пятницу ушел из жизни один из самых известных за последние три десятилетия журналистов и медиаменеджеров Краснодарского края, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Смеюха. Талантливый репортер, фотомастер и руководитель отметил свое 70-летие совсем недавно, 11 декабря прошлого года.

Вячеслав Сергеевич был яркой творческой личностью, человеком многогранных талантов, которого еще при жизни коллеги называли легендой журналистики Кубани. Даже уйдя из-за тяжелой болезни несколько лет назад с поста председателя Союза журналистов края, он продолжал работать над изданием новой книги, охотно откликался на любые просьбы о помощи. Но свои недуги, к сожалению, превозмочь не сумел: Смеюха скончался в одной из больниц краевого центра, куда попал около двух месяцев назад.

В 2004 году Смеюха возглавил краевую газету "Кубанские новости", был руководителем департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края, директором крупнейшей телерадиокомпании региона "НТК", вернулся на пост главного редактора "Кубанских новостей". До ухода на пенсию возглавлял несколько лет Союз журналистов края.

И на всех этих постах проявлял себя на редкость талантливым редактором и суперпрофессиональным руководителем.

Вячеслав Сергеевич был еще и главой прекрасной журналисткой семьи - его сыновья Андрей и Виктор продолжают его дело, дочь Виктория преподает в вузе. Хорошо известна среди журналистов края и его супруга Ольга Кондратова.
О времени и месте прощания с Вячеславом Сергеевичем Смеюхой станет известно позже.

Текст «Российская Газета», фото "Кубанские новости"

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio