Кондратьев: красные пропуска уже выполнили свою функцию

Кондратьев: красные пропуска уже выполнили свою функцию

Кубанцы могут свободно перемещаться между городами и районами края в связи с послаблением карантинного режима.

На заседании регионального оперштаба глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что пропускной режим был необходим, чтобы сдерживать распространение коронавируса, однако сейчас эпидситуация позволяет отменить это ограничение, пишет пресс-служба администрации края.

Губернатора в этом решении поддержала глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, которая сообщила о снижении уровня заболеваемости. В мае этот показатель был равен 7%, а сейчас — 1,7.

Кроме того, учитывая мнение специалистов, Кондратьев разрешил проводить в крае деловые мероприятия численностью до 50 человек. Также постепенно возвращаются к работе кубанские музеи с посещением по предварительной записи, в театрах возобновляются репетиции, в тренировочных комплексах разрешены занятия профессиональных команд и спортсменов.

По информации газеты «Щербиновский курьер», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», карантинный режим в регионе будет действовать до 21 июня. Он по-прежнему предусматривает ограничения для приезжих из других субъектов страны, а также обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio