Увидели «Тайфун», познакомились с «Тигром»

Увидели «Тайфун», познакомились с «Тигром»

С 26 июня по 1 июля 44 лучших команды муниципальных образований региона на Крымской поляне соревновались в военно-спортивной игре.

Участники «Зарницы» состязались в ловкости и скорости, посещали тренинги и встречи. Участники игры показывали свои умения в строевой подготовке, контрольно-туристском маршруте, гражданской обороне, метании гранат, сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, сдаче нормативов ГТО .

- Сюрпризом для команд стал приезд почетных гостей и военной техники, - делится впечатлениями руководитель группы ребят Новопокровского района, координатор по работе с молодежью Галина Белоусова. - Курсанты из летного училища им. Серова и института береговой охраны показали фильмы о службе в армии и рассказали об армейских буднях. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю продемонстрировали слаженную работу пожарных и дали возможность участникам побывать в роли спасателей. Не оставила равнодушных подростков и встреча с представителями 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизия (г. Новороссийск). Они показали участникам «Зарницы» боеприпасы и историческое оружие. Изюминкой одного из дней стало развертывание парашюта. Это сделали представители войсковой части 42091 (полк 108).

В единый день патриотического воспитания, который отмечался 29 июня, проходили встречи с известными людьми края, Героями России.

Массу впечатлений участники «Зарницы» получили от выставки военной техники. Бронеавтомобиль «Тайфун» и армейский автомобиль-внедорожник «Тигр» стали самыми посещаемыми экспонатами. Ребятам разрешили посидеть внутри бронемашин и рассказали об их устройстве.

Завершились мастер-классы и встречи выступлением группы «Синева» 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio