Районам Кубани передадут полномочия сельских поселков в сфере ТЭК и ЖКХ

Районам Кубани передадут полномочия сельских поселков в сфере ТЭК и ЖКХ

С таким предложением выступил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Кондратьев распорядился, чтобы вице-губернатор Алексей Копайгородский составил предложение о передаче сельских полномочий в этой сфере на муниципальный уровень для его рассмотрения кубанскими парламентариями на ближайшей сессии. Это упростит документацию и сэкономит время для инвесторов, которые займутся водо- и теплоснабжением. Привлечение инвестиций в эту сферу поможет решить проблему изношенности сетей, уверен губернатор.

Сейчас для участия в программе нацпроекта «Чистая вода» кубанским поселкам необходимо 150 млн рублей. Таких денег в сельских бюджетах нет. Их планируется получить от потенциальных инвесторов.

Часть изношенных коммуникаций все же отремонтируют на бюджетные деньги. По словам главы министерства ТЭК и ЖКХ края Евгения Зименко, в 2019 году за счет средств местных бюджетов и средств компаний водопроводно-канализационного комплекса будет заменено свыше 1,4 тыс. км аварийных сетей водоснабжения. Кроме того, проведут реконструкцию 200 км сетей водоотведения. Тем не менее, порядка 67% сетей остаются в изношенном состоянии.

Сейчас на перебои с водоснабжением жалуются жители Ейского, Усть-Лабинского, Староминского и Щербиновского районов, Новороссийска, Анапы, Сочи и Геленджика, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio