В 2020 году у россиян - восемь коротких рабочих недель - на две больше, чем в 2019 году

В 2020 году у россиян - восемь коротких рабочих недель - на две больше, чем в 2019 году

Первая из них продлилась всего два дня, 9 и 10 января.

Следующая короткая неделя будет в конце февраля. Как сообщает «Российская газета», благодаря Дню защитника Отечества мы будем работать четыре дня: с 25 по 28 февраля. Понедельник 24 февраля отмечен выходным, так как праздник 23 февраля выпадает на воскресенье, день отдыха перенесли.

Четырехдневной будет и вторая рабочая неделя марта. Повод для отдыха - Международный женский день. 8 Марта выпадает на воскресенье, поэтому выходной переносится на понедельник 9 марта. Работать будем с 10 по 13 марта.

Сокращенной будет последняя рабочая неделя апреля перед Праздником Весны и Труда — с 27 по 30 апреля. Далее отдыхаем с 1 по 5 и с 9 по 11 мая. 9 мая выпало на субботу, поэтому выходной перенесен на понедельник 11 мая. Следовательно, работаем с 6 по 8 мая и с 12 по 15 мая.

Далее короткая рабочая неделя ждет россиян в июне, ее причиной станет празднование Дня России. 12 июня - пятница, значит, прежде чем отдохнуть три дня, работать придется всего четыре дня - с 8 по 11 июня.

Последняя сокращенная рабочая неделя ждет россиян в конце осени. День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на среду, неделю разделят на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio