В 2020 году увеличится финансирование летнего детского отдыха

В 2020 году увеличится финансирование летнего детского отдыха

Подготовку к проведению летней оздоровительной кампании 2020 года на Кубани сегодня обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии Краснодарского края по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Совещание в режиме видеоконференции вела заместитель губернатора Кубани Анна Минькова.

Министр труда и социального развития Сергей Гаркуша отметил, что финансирование летнего отдыха и оздоровления детей в этом году увеличено и составит 2 млрд 559 млн рублей. В 2019 году 1739 организаций для отдыха и оздоровления приняли 774 тысячи ребят.

Об организации отдыха детей в лагерях, организованных образовательными учреждениями доложила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. В образовательных учреждениях Кубани будут работать 1374 лагеря в которых отдохнут 103 тысячи детей.

Говорили на совещании и о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации отдыха и оздоровления детей, организации контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, безопасности жизни и здоровья детей на водных объектах и многом другом.

На реализацию летней оздоровительной кампании 2020 года в Новопокровском районе предусмотрено выделить из муниципального бюджета 5 472,8 тысячи рублей. На сегодняшний день принято 242 заявления на получение путевок в МБУ ДОЛ "Чайка". Всего в детском оздоровительном лагере планируется принять 270 детей от 7 до 15 лет, в том числе 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 30 детей из данной категории планируется оздоровить по путевкам министерства труда и социального развития Краснодарского края в санаторно-курортных организациях, 10 - на Черноморском побережье.

На территории района на базах образовательных учреждений будут работать 18 лагерей дневного пребывания и 9 лагерей труда и отдыха.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio