Здравницы и лагеря внесут в реестр

Здравницы и лагеря внесут в реестр

На детскую оздоровительную кампанию на Кубани в 2020 году израсходуют 2 млрд 560 млн рублей из краевого и муниципальных бюджетов. Кроме того, планируется привлечь внебюджетные средства в сумме 750 млн рублей. Об этом говорили на расширенном заседании межведомственной комиссии Краснодарского края по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Совещание в режиме видеоконференции вела заместитель губернатора Кубани Анна Минькова. Она подчеркнула, что новый федеральный закон, принятый в прошлом году, предусматривает составление единого реестра и полную инвентаризацию здравниц. Представить заявления в министерство труда и соцразвития края организациям можно до 1 мая, а к июню вся работа должна быть завершена. Учреждения, не входящие в перечень, не смогут принимать детей и будут штрафоваться.

Министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша рассказал, что в 2019 году всеми формами организованного отдыха, оздоровления и детско-юношеского туризма охвачено 774 тысячи детей: 600 тысяч из Краснодарского края и 174 тысячи из иных регионов России и государств. В стационарных лагерях и санаториях побывало 262,5 тысячи ребят, более 253,5 тысячи приняли участие в многодневных походах и экспедициях.

На территории региона функционировали 1 739 организаций, из них 150 стационарных круглогодичных и сезонных лагерей и санаториев, 1 008 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 376 лагерей труда и отдыха, 205 стационарных и передвижных лагерей палаточного типа.

По линии министерства в текущем году планируется приобрести 31,5 тысячи путевок. Родителям двух тысяч юных кубанцев будет компенсирована стоимость приобретенных путевок. Намечено организовать отдых и оздоровление 1,6 тысячи детей в подведомственных учреждениях, предоставить субсидии местным бюджетам на организацию отдыха 7,5 тысячи детей в 14 муниципальных загородных лагерях.

Согласно приказу Минтруда России в 2020 году необходимо трудоустроить не менее 23,3 тысячи кубанских подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения» на выплату материальной поддержки в текущем году выделено более 25 млн рублей, что на уровне прошлого года. Средства распределены в равных долях каждой территории края в зависимости от численности несовершеннолетних в муниципалитете с учетом норматива доступности.

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьёва рассказала, что в образовательных учреждениях Кубани будут работать 1 374 лагеря, в которых отдохнут 103 тысячи детей.

Говорили на совещании и о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации отдыха и оздоровления детей, организации контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, безопасности жизни и здоровья на водных объектах и многом другом.

В Новопокровском районе на реализацию летней оздоровительной кампании 2020 года предусмотрено выделить из муниципального бюджета 5 472,8 тысячи рублей. На сегодняшний день приняты 242 заявления на получение путевок в ДОЛ «Чайка». Всего детский оздоровительный лагерь планирует принять 270 детей от 7 до 15 лет, в том числе 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 30 ребят из данной категории планируется оздоровить по путевкам регионального министерства труда и социального развития в санаторно-курортных организациях, 10 – на Черноморском побережье.

На территории района в образовательных учреждениях будут работать 18 лагерей дневного пребывания и девять лагерей труда и отдыха.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio