В городе Армавире началась подготовка к Молодежному Форуму северо-восточных и предгорных районов края

В городе Армавире началась подготовка к Молодежному Форуму северо-восточных и предгорных районов края

Этот вопрос обсудили на общей встрече молодежные активисты, волонтеры и представители отделов молодежи семи муниципалитетов (города Армавира, Отрадненского, Лабинского, Новокубанского, Курганинского, Мостовского и Успенского районов) вместе с депутатом Государственной Думы, членом Центрального штаба ОНФ Натальей Костенко во время ее рабочей поездки в Армавир.

Было решено, что Форум соберет под своей крышей старшеклассников, студентов и рабочую молодежь. Поэтому площадки должны быть самые разнообразные – по интересам, по профессиям и, а также по тематикам национальных проектов.

Одно из предложений касалось темы социального проектирования. Ребята практически из всех муниципалитетов пожаловались на то, что их нужные и полезные проекты не выигрывают президентские гранты и гранты Росмолодежи по причине неправильного оформления и подачи. К примеру, Армавир в этом году подавал пять проектов, но ни один из них грант не выиграл. Молодые люди попросили депутата пригласить из Москвы специалистов по этому вопросу, который мог бы провести для них мастер-класс.

Представитель Курганинского района предложила организовать на Молодежном Форуме медийную площадку, на которой ребят научат вести информационные интернет-проекты, формировать интерестый текстовой, фото и видео-контент, вести социальные странички.

Все единодушно поддержали идею об открытии на Форуме площадки по малому предпринимательству, потому что создание новых рабочих мест – это общая задача всех территорий края. Было сказано, что на местах строятся хорошие школы и детсады, старательно «выращивается» активная молодежь, но в конечном итоге она в большинстве своем уезжает в города, потому что на селе ей негде зарабатывать. И именно развитие молодежного предпринимательства может помочь сельским районам решить эту глобальную проблему. Как пример, Костенко привела ситуацию в станице Родниковской Курганинского района, в которой она побывала в ходе региональной депутатской недели. В этом населенном пункте проживает 8000 человек, и основной части жителей негде работать, потому что единственное предприятие сократило число своих работников до 150 человек. В такой ситуации, конечно, молодежь вынуждена уезжать из родных мест. И это при том, что социальная инфраструктура здесь замечательная.

Отдельные площадки будут работать для учащихся профессиональных училищ, а также для педагогов, медицинских работников и творческой молодежи. А вот лидеров школьного самоуправления и активных старшеклассников хотя и пригласят на форум, но в отдельную категорию выделять не будут — сами ребята с этой позицией согласны, так они узнают больше нового от старших товарищей. Решили подумать над отдельным форматом для волонтеров и спортивной молодежи.

Для подготовки к Молодежному Форуму было решено организовать инициативную группу и группу в соцсетях, где каждый сможет предложить свою идею к предстоящему мероприятию.

«Мы хотим, чтобы молодежь не уезжала из села, чтобы она здесь могла найти работу и все инструменты для самореализации, круг общения по интересам. Форум - первый шаг в этом направлении. Мы постараемся сделать его максимально прикладным. Чтобы получить максимальный эффект не только для личностного роста ребят, но и экономики северо-восточных и предгорных районов Кубани и всего Краснодарского края», - прокомментировала Наталья Костенко.


 


 


 


 


 


 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio