Лука Беккария рассказал о ситуации с коронавирусом в Каманья Монферрато

Лука Беккария рассказал о ситуации с коронавирусом в Каманья Монферрато

В сентябре 2019 года станица Новопокровская подписала Международный договор о дружбе и сотрудничестве с итальянским городом Каманья Монферрато (провинция Алесандрии, Пьемонт). Один из тех, кто поставил подпись под соглашением, был вице-мер итальянского города Лука Беккария. За несколько дней пребывания иностранных гостей на территории района у корреспондентов «СГ» с ним завязалась дружба. Продолжать обмениваться новостями помогают мессенджеры. Особенно актуально такое общение сегодня, когда во всем мире объявлена пандемия по коронавирусу, и когда Италия занимает лидирующие рейтинги по количеству жертв новой болезни. Мы связались с Лукой и попросили его рассказать о том, как они справляются с ситуацией и переживают эти тяжелые времена. Вот что он рассказал:

- Добрый день! Ситуация в Каманья Монферрато в настоящее время находится под контролем. У нас один заболевший коронавирусом - почетный президент ассоциации партизан нашего города. Мы надеемся на его скорейшее выздоровление. Находимся на постоянной связи с больницей, в которой он находится, с компетентными органами здравоохранения.

Наше правительство наложило некоторые ограничения. Так, например, закрыты школы, проводится только онлайн-обучение. Практически все виды деятельности (они входят в список первой необходимости) в нашем муниципалитете открыты. Работают аптека, почта, пекарня и продуктовый магазин. Они укомплектованы всем необходимым. Другие менее важные виды рабочей деятельности были приостановлены.

Агропродовольственный, фармацевтический и медицинский секторы, телекоммуникации и финансовый сектор работают.

Муниципальные офисы закрыты для посетителей, но сотрудники продолжают вести дела.

Мы рады, что российское правительство отправило помощь Италии: маршрут, по которому проследовали самолеты, чтобы добраться до нашей страны, должен был пролегать рядом с вами. Еще раз спасибо! Мы рядом в эти тяжелые времена: нас разделяют тысячи километров, но с вирусом мы сражаемся бок о бок.


 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio