В СОШ № 7 прошла встреча учеников 7–10 классов с супругами Виктором Фёдоровичем и Геннадией Захаровной Рябченко

В СОШ № 7 прошла встреча учеников 7–10 классов с супругами Виктором Фёдоровичем и Геннадией Захаровной Рябченко

Они – дети войны, свидетели Великой Отечественной войны, – поделились с подрастающим поколением воспоминаниями и впечатлениями о том страшном и нелегком времени.

Самый тяжелый отпечаток, по их рассказу, наложили постоянные голод и холод, взрывы бомб, гул вражеских самолетов. Этот страх оставался надолго в памяти у каждого ребенка войны. Они видели показательные казни и много убитых людей. Такое никогда не забыть.

– В послевоенное время, – говорит Виктор Федорович, – очень не хватало техники для уборки урожая. И мы, дети из всех школ и классов, выходили на поля собирать потери пшеницы. Аккуратно складывали колоски в сумочку на плече, и только с разрешения учителя можно было съесть всего одну горсть зернышек.

Также наши гости показали ученикам телеграммы с фронта, в которых сообщалось о без вести пропавших их родственниках. Но в душе они всегда хранили надежду на возвращение близких.

Всех ребят и учителей, присутствующих на встрече, очень тронули воспоминания односельчан. Несмотря на тяжелую участь, выпавшую на их детские годы, Виктор Фёдорович и Геннадия Захаровна сумели сохранить в сердце доброту, человечность и милосердие.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio