А Мороз-то вовсе и не дед

А Мороз-то вовсе и не дед

Что же заставило Лидию Придвереву примерить на себя роль зимнего волшебника и кто в итоге разоблачил бабушку Лиду?

В канун Нового года в культурно-досуговом центре поселка Новопокровского всегда проходит праздничная  программа для детей и взрослых с приглашением на елку Деда Мороза,  Снегурочки и других сказочных героев. Главная роль в веселом костюмированном действе отводится седобородому старику из Великого Устюга.

Так было и предыдущие три года. Но мало кто из зрителей догадывался, что все это время в образ зимнего волшебника умело перевоплощалась местная жительница, участница вокальной группы «Ветеран» Лидия Придверева. Ныне – председатель совета ветеранов Покровского сельского поселения.  

Группа «Ветеран» на новогоднем празднике в покровском КДЦ. В костюме Деда Мороза – Лидия Придверева
Группа «Ветеран» на новогоднем празднике в покровском КДЦ. В костюме Деда Мороза – Лидия Придверева - Группа «Ветеран» на новогоднем празднике в покровском КДЦ. В костюме Деда Мороза – Лидия Придверева

Группа «Ветеран» на новогоднем празднике в покровском КДЦ. В костюме Деда Мороза – Лидия Придверева

– Наш творческий коллектив всегда участвовал в мероприятиях, проводимых работниками КДЦ, – говорит Лидия Владимировна. – Однажды мне предложили выступить Дедом Морозом, так как более подходящей кандидатуры на тот момент не нашлось. Я согласилась. В новую роль вжилась быстро. Вспомнила занятия в школьном драмкружке. Если что-то шло не по сценарию, импровизировала на ходу. Голос и походку пришлось поменять.

Больше всего на празднике мне нравилось забавлять детишек, играть с ними, танцевать, водить хороводы, слушать стихи  и вручать подарки. Также весело проходили взрослые огоньки.

Праздник для односельчан создавал весь коллектив учреждения культуры. И я рада была внести частичку своей души в общее дело.

– Как долго удавалось сохранить интригу с настоящей личностью Деда Мороза?

– Однажды после праздника ко мне подошел сын сотрудницы. Мальчик  воскликнул: «А я вас знаю. Вы наша бабушка Лида!» И указал на кабинет совета ветеранов, где прежде меня видел.

Я попыталась не разрушать представлений дошкольника о существовании Деда Мороза, но ребенок настаивал на своем.

После этого забавного случая меня «раскусил» правнук. Но в этом году уже не придется гримироваться и скрываться под большой бородой и длинным халатом – сложила свои полномочия.

Бразды правления новогодним представлением, как и положено,  перенял представитель сильного пола.

– Вы сказали, что любите дарить подарки. А какие сами получали в детстве?

– В 4-м классе мечтала о платье в клеточку. Вернувшись из школы домой, обнаружила под елкой сверток, а в нем — заветный наряд. Это был лучший подарок.

– А сейчас что попросили бы у Деда Мороза?

– Здоровья и большую плитку шоколада. Очень люблю сладости. А дочь уже сделала мне подарок – мягкую подушку.

Фото предоставлено Л. Придверевой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio