В ЗСК внесут законопроект по оснащению всех дорог Кубани барьерными ограждениями

В ЗСК внесут законопроект по оснащению всех дорог Кубани барьерными ограждениями

Вениамин Кондратьев принял участие в заседании коллегии прокуратуры, на которой одним из вопросов было обеспечение безопасности на краевых дорогах.

Губернатор отметил, что разделительные ограждения на дорогах во многом позволяют избежать большого числа несчастных случаев, сообщает пресс-служба администрации края.

Неделей ранее на Кубани приняли решение создать программу по установке барьерных ограждений на всех дорогах региона. Разработкой программы, реализующей такой план и существенно повышающей безопасность водителей и пассажиров, вплотную занимаются в администрации края. Законопроект по оснащению дорог разделительными установками будет вынесен на рассмотрение на ближайшей сессии ЗСК.

Кондратьев отметил, что необходимо не только оснастить дороги ограждениями, но и проконтролировать качество устанавливаемого оборудования. Барьерное оснащение должно обеспечивать безопасность, а не стать бутафорией, подчеркнул губернатор.

Ответственность за проверку качества барьерных ограждений на дорогах лежит на органах прокуратуры РФ.

Кроме того, собравшиеся пришли к выводу, что для сокращения количества ДТП необходимо четко разграничить и закрепить полномочия между органами власти, организующими дорожное движение, информирует динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio