Завершила работу четвертая смена молодежного форума «Регион 93», в которой приняли участие семь ребят из Новопокровского района

Завершила работу четвертая смена молодежного форума «Регион 93», в которой приняли участие семь ребят из Новопокровского района

На протяжении нескольких дней активная молодежь нашего района участвовала в мастер-классах, спортивных соревнованиях, творческих интерактивах, походах. Программа смены была направлена на развитие лидерских качеств и социальной активности.

Молодежный форум «Регион 93» ведет свою работу не первый год. В этот лагерь приглашают старшеклассников и студентов, активно проявляющих себя в спортивной или творческой жизни. Все события проходят вдали от цивилизации, все участники живут в палаточном лагере, готовят пищу на костре, посещают лекции, спортивно-развлекательные мероприятия.

Ксюша Потопахина рассказала «СГ» о своих впечатлениях от пребывания в «Регионе»:

- Лично я была на «Регионе» третий раз. И с радостью поделюсь своими впечатлениями. В этот раз я попала на смену «Время первых». По приезду сотрудники правоохранительных органов проводят строгий досмотр сумок на наличие алкоголя, сигарет и прочих запрещенных вещей, так как на форуме это строго запрещено, и, если нарушить эти правила, то смело можно собирать вещи и отправляться домой, - делится Ксюша. - На «Регионе» нужно обладать ответственностью, порядочностью и хорошей дисциплиной. Каждый отряд в «Регионе» следует своему плану мероприятий, который выдан заранее. В лагере есть различные спортивные площадки, где ребята могут занять свободное время. Нам проводили лекции. Темы лекций зависят от тематики смены. В этой смене они были посвящены развитию лидерских качеств. Наставники рассказывали, как создать свою команду и правильно с ней работать, как стать лидером и научиться добиваться поставленных целей. Мы узнали много важного и интересного. Также на «Регионе» присутствует соревновательный момент, различные конкурсы и мероприятия. Например наш отряд принял участие в юридическом квесте, за который мы получили дипломы II степени. И вообще, - завершает девушка свой рассказ.- «Регион 93» для меня - это не просто лагерь, это - своеобразная школа. Здесь можно с легкостью найти не только друзей, но и свою любовь. Научиться чему-то новому и узнать то, о чем раньше мог даже и не догадываться. "Регион" - это костры, в которых сгорает прошлое, и утренние лучи солнца, в которых зарождается настоящее. Побывав здесь раз, захочется вернуться сюда еще и еще.

Фото предоставлено Отделом по делам молодежи администрации МО Новопокровский район

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio