Права вдовы ветерана ВОВ восстановлены

Права вдовы ветерана ВОВ восстановлены

Прокуратурой Новопокровского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в части обеспечения жильем ветеранов  Великой Отечественной войны, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства – отказ вдове ветерана ВОВ в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

В администрацию МО Новопокровский район обратилась вдова ветерана ВОВ с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако чиновники ей отказали, мотивировав тем, что ветеран является членом семьи собственника жилья.

Проверкой установлено, что вдова ветерана проживает в доме внучки, своего жилья на территории района не имеет.

В соответствии с Указом Президента РФ  «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» предусмотрена необходимость обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону «О ветеранах».

По результатам проверки прокурор Новопокровского района направил в суд заявление о признании постановления администрации МО Новопокровский район об отказе в принятии на учет вдову ветерана ВОВ в качестве нуждающейся в жилом помещении незаконным и обязании принять ее на учет с даты подачи формализованного заявления, которое находится в стадии рассмотрения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio