Клевый финал года

Новопокровские спиннингисты выиграли Кубок России

Дмитрий Аникиенко, Сергей Алексеев, Филипп Тер-Симонян уже много лет занимаются спортивным рыболовством. Их команда «На гребне волны» успешно представляет Новопокровский район в различных соревнованиях по ловле спиннингом с лодок и берега. И нынешний сезон земляки завершили победой, став обладателями Кубка России по ловле форели спиннингом с берега.

 

Сверху (слева направо): Алексей Крючков (тренер), Филипп Тер-Симонян, Дмитрий Аникиенко, снизу (слева направо): Геннадий Заика, Сергей Алексеев. Победители Кубка России.
Сверху (слева направо): Алексей Крючков (тренер), Филипп Тер-Симонян, Дмитрий Аникиенко, снизу (слева направо): Геннадий Заика, Сергей Алексеев. Победители Кубка России. - Сверху (слева направо): Алексей Крючков (тренер), Филипп Тер-Симонян, Дмитрий Аникиенко, снизу (слева направо): Геннадий Заика, Сергей Алексеев. Победители Кубка России.

Сверху (слева направо): Алексей Крючков (тренер), Филипп Тер-Симонян, Дмитрий Аникиенко, снизу (слева направо): Геннадий Заика, Сергей Алексеев. Победители Кубка России.

Упорная борьба за главный приз развернулась на водоеме «Фишпарк- Арена» Балашихинского района Московской области. В мастерстве состязались спиннингисты с разных субъектов РФ. Новопокровские рыболовы-спортсмены выступали за Республику Северная Осетия- Алания, поскольку за Краснодарский край не было квоты. С соревнований победители привезли не только награды, но и массу впечатлений. Подробнее о том, как это было, рассказывает Дмитрий Аникиенко:

- После успешного выступления на кубке SPINMEDIA-2019 мы решили попытать счастье в последнем общероссийском соревновании этого года. Надежды на победу не было никакой и по словам именитых спортсменов, и ввиду того, что вид ловли форели в пруду для нас неизвестный и дебютный, кроме одного четвертого спортсмена и нашего тренера Алексея Крючкова (Москва).

Формат соревнования состоял из четырех человек по международным правилам. В нашей команде «На гребне волны» в этой дисциплине три человека, четвертого подбирал тренер. Геннадий Заика, житель Москвы, имел немалый опыт в этом виде ловли, о чем делился с нами в тренировочные дни.

Выехали в воскресенье в ночь, рассчитывая прибыть на водоем «Фишпарк- Арена» утром и провести полноценный день тренировки, но нет! От сильной жажды тренировки набирали скорость, но наш автомобиль оказался не готов к такому темпу и задержал нас на 12 часов практически на полпути. Мы не расстроились, починились, набрались сил. Многие видели, как занимались зарядкой. И продолжили путь. Прибыли вечером.

Первый день тренировки показал, что количество поимок недостаточно для призов, но мы не унывали и подбирали победную тему, оснастку и темп. Подсматривали, подглядывали за другими спортсменами и лидерами в этом виде ловли, с нами делились все и подсказками, и приманками, не считая нас за соперников, за что всем огромное спасибо!

Во второй день практически в конце официальной тренировки мы все-таки подобрали основную и запасную приманки, вес крючка и подачу приманки.

Первый день соревнования показал, что все подобрали правильно и отлично сыграли командой, встали на первую строчку таблицы с хорошим отрывом по баллам от третьего места.

Во многом помог формат проведения соревнования: в первую половину дня играли две зоны А и Б, во вторую — В и Г, что позволило ожидающим спортсменам и тренеру стоять за спиной и корректировать действия участника. Огромный плюс — и слаженная работа команды.

Подсчеты по береговому спиннингу идут по количеству форели за тур, в туре четыре подтура по 45 минут, и так два дня. По сумме личных результатов — 10, 12, 14, 16 — «На гребне волны» заняла первое командное место.

Кроме того, по словам Дмитрия Аникиенко, победители выполнили норматив мастера спорта России. В следующем году команда планирует представлять Россию на чемпионате мира по ловле спиннингом.

Фото предоставлено Д. Аникиенко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio