С каким наполнителем выбрать подушку для здорового сна

С каким наполнителем выбрать подушку
С каким наполнителем выбрать подушку для здорового сна

Одним из самых важных аспектов жизни для человека является здоровый сон. Многие врачи отмечают, что значимую роль в этом играет не столько положение тела во время сна, сколько удобство используемой человеком подушки. Ещё в Средние века было известно, что для создания качественной подушки нужен хороший наполнитель. Именно тогда для этого начали использовать гусиный пух.

В наше время существует большое количество наполнителей для подушек. При этом выбрать что-то подходящее для себя не составляет труда. При совершении покупки нужно решить, какой именно наполнитель будет удобен именно вам.

Существует негласное деление наполнителей на два вида — натурального происхождения и синтетические. К натуральным можно отнести наполнители из перьев птиц, водорослей, конского волоса и так далее. К синтетическим относятся синтепон, холофайбер, силикон и другие. Рассмотрим эти виды, а также их свойства и качества более подробно.

Самыми дешёвыми и недолговечными являются наполнители из ваты и капка (растительная шерсть дерева семейства баобабовых). Вата, как наполнитель, крайне неудобна для сна, так как постоянно скатывается в комки. Скопление большого количества бактерий в ватных подушках приводит к появлению грибковых образований на коже. Также стоит отметить, что людям, страдающим приступами аллергии подушки из ваты крайне противопоказаны. Капок в этом случае чуть более выгоден.

Чуть более долговечными в использовании являются подушки из синтепона. К хорошим качествам этого материала можно отнести абсолютную безопасность для аллергиков. Синтепон обладает устойчивостью к впитыванию запахов, а также очень хорошей воздухопроницаемостью. Уход за ним не составит особого труда для хозяек.

Наиболее предпочтительным синтетическим материалом для наполнителей подушек считается холофайбер. Он препятствует появлению в подушке пухо-перьевого клеща, что позволяет использовать данный материал людям с сильно выраженными приступами аллергии. Холофайбер хорошо сохраняет тепло, не впитывает посторонние запахи и имеет повышенную огнестойкость.

К положительным сторонам бамбуковых наполнителей можно отнести их гипоаллергенность и высокую гигроскопичность по сравнению с синтетическими наполнителями. Также бамбук очень хорошо впитывает влагу, что позволяет ему быстро сохнуть после стирки и предотвращает распространение плесени.

Благотворное влияние на самочувствие человека оказывают подушки с наполнителем из овечьей шерсти. Врачи рекомендуют их для людей, страдающих ревматизмом. Такие подушки помогают при болях в мышцах и суставах. Шерсть обладает грязеотталкивающим свойством.

При болях в шейных позвонках врачи рекомендуют использовать подушки с наполнением из гречневой лузги, так как данный материал обладает высоким ортопедическим эффектом. Также он будет полезен и людям, страдающим различными формами сколиоза и остеохондроза. Имеет высокую влагостойкость, что позволяет с комфортом использовать данный материал в жаркое время года. Единственным минусом такой подушки является её вес.

Самыми дорогими в плане цены являются подушки из птичьего пуха. Они хорошо удерживают форму, имеют большую воздухопроницаемость, но при этом могут вызывать приступы аллергии у некоторых людей.

При выборе нужной вам подушки следует внимательно подбирать материал наполнителя. Из всех вышеперечисленных материалов самыми ходовыми в продаже считаются последние четыре наполнителя. Они наиболее полезны и выигрывают в соотношении таких понятий как, цена и качество. Совершив правильный выбор, вы сможете обеспечить себе и своим близким крепкий и здоровый сон.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).