Губернатор Кубани: Курортный сбор будет дифференцирован в зависимости от территории

Губернатор Кубани: Курортный сбор будет дифференцирован в зависимости от территории
Краснодарский край готов ввести курортный сбор, как только соответствующий федеральный закон будет принят, а сроки установлены, об этом журналистам заявил глава региона Вениамин Кондратьев.
Он заявил, что введение такого сбора является необходимостью, поскольку количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона. 
 
При этом, как подчеркнул Кондратьев, сумма сбора будет дифференцирована в зависимости от территории. «Размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор», - сказал глава региона, добавив, что сумма в любом случае не превысит 100 рублей в сутки.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, с граждан, относящихся к льготным категориям – это ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи, оплату брать не будут. Устанавливать перечень льготников, как и размеры курортного сбора, регионы будут самостоятельно.
 
Законопроект предусматривает, что средства от сбора будут поступать в региональный бюджет через специально созданные фонды и направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов.
 
«Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной», - сказал Кондратьев, слова которого приводит газета «Зори».
 
Ранее Кондратьев заявил, что курорты Кубани в 2017 году планируют принять не меньшее число туристов, чем в прошлом году. В 2016 году регион принял 15,8 млн отдыхающих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Продается 2-х комнатная квартира по адресу: ст. Новопокровская, пер. Ремонтный, 3-18. С ремонтом. Мебель в подарок. Цена договорная. Тел.: 7-918-32-42-073.