Краснодарский край примет участие в турпроекте «Великий шелковый путь»

Краснодарский край примет участие в турпроекте «Великий шелковый путь»
Краснодарский край вместе с другими регионами Южного федерального округа (ЮФО) разработает стратегию продвижения проекта «Великий шелковый путь». Соответствующее соглашение было подписано на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации "Юг", которое состоялось в Астрахани, пишет газета "КоммерсантЪ".
Реализуют проект на территории Кубани, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Калмыкии Адыгея, Крыма и города Севастополя. Главная его цель - развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение турпотока и продолжительности пребывания отдыхающих.
 
"Великий шелковый путь" будет представлять комплекс маршрутов по городам, населенным пунктам, где проходили древние караванные пути, сохранились памятники истории и культуры. 
 
Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, в регионе наиболее сохранившиеся и представляющие интерес для туристов в рамках «Великого шелкового пути» объекты показа расположены в городе-курорте Анапа и Темрюкском районе.
 
По данным пресс-службы краевой администрации, это территория современной Тамани, где около 2,5 тыс. лет назад существовала древнегреческая колония Гермонасса, позже – Боспорское царство, потом – Тмутараканское княжество. Кроме того, речь идет о всемирно известном памятнике античной эпохи «Горгиппия».
 
Ожидается, что до конца 2017 года запустят туристический сайт, где будет собрана вся информация о событийных мероприятиях и о турмаршрутах "Великого шелкового пути" по югу России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio