Чемпионом мира по тхэквондо ГТФ стал уроженец Новопокровского района Константин Бублик

На высшей ступени пьедестала — спортсмен Новопокровского района Константин Бублик
Чемпионом мира по тхэквондо ГТФ стал уроженец Новопокровского района Константин Бублик

В городе Казани Республики Татарстан с 12 по 19 июля проходили десятый чемпионат  и первенство мира по тхэквондо ГТФ. Свое мастерство  в этом виде боевого искусства продемонстрировали более 350 спортсменов из 25 стран мира.

За честь России боролись тхэквондисты из разных субъектов Федерации. Около 70 человек в составе  национальной сборной представляли Краснодарский край, в том числе шесть воспитанников новопокровской детско-юношеской спортивной школы: Константин Бублик, Екатерина Чертова, Виктория Богданова, Маргарита Лукьянова, Александр Попов, Илья Щербаков.

Право участвовать в мировом первенстве ребята получили по результатам первенства России,  прошедшего в Казани весной текущего года.

Наши спортсмены  серьезно готовились к выступлению на таком высоком уровне, упорно тренировались и приложили все усилия для того, чтобы оправдать ожидания российских болельщиков. Но удача в итоге улыбнулась только одному. В индивидуальных боях победителем первенства мира в  возрастной группе (12-14 лет) и весовой категории (до 52 кг) стал Константин Бублик. Он провел пять спаррингов, и все поединки — в свою пользу. На первенстве России по тхэквондо ГТФ в этом году юноша также занял первое место.

Константин занимается тхэквондо с 8 лет, неоднократно признавался победителем и призером  краевых и всероссийских соревнований. Учится в СОШ №  3 поселка Кубанского.

– Выиграв первенство мира, я испытал непередаваемые эмоции, – поделился впечатлениями обладатель золотой награды. – Спасибо за поддержку родителям, тренеру, друзьям! Это наша общая победа.

А мы поздравляем Константина и всё отделение тхэквондо новопокровской ДЮСШ с этим высоким результатом!

Фото предоставлено О. Новиковым.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio