Находкой ильинцев заинтересовалась вГТРК «Кубань» (видео)

Находкой ильинцев заинтересовалась вГТРК «Кубань» (видео)

Кто бы мог подумать, сколько «шума» наделает случайная находка ильинских фермеров Б. Севодина, Е. Сухинина и В. Маслова, обнаруженная земледельцами во время полевых работ. «Сельская газета», как помните, сообщила эту новость своим читателям по «горячим следам». А вскоре эта информация привлекла внимание и краевых СМИ.

Чем закончилась вся эта история, мы узнали из телефонного разговора с одним из ее  участников – директором ильинского исторического музея А.Н. Грибановым.

- Были у нас в гостях корреспонденты государственной телерадиокомпании «Кубань», - сообщил Алексей Николаевич. - Взяли интервью, посетили музей, посмотрели экспонаты, сфотографировались с сотрудниками на память. Потом мы выехали на место, где механизаторы нашли ту самую половецкую бабу. Жаль, конечно, телевизионщики лично не застали древнюю каменную скульптуру: ее мы сразу передали для изучения кубанским специалистам. Думаю, эта уникальная находка займет достойное место в экспозиции краевого исторического музея.

Также, пользуясь случаем, мы с Н.В. Романовым показали гостям еще одну достопримечательность ильинской земли – многовековой курган на выезде из станицы. Тот   факт, что он по сей день остался в первозданном виде, не распаханным, журналисты также сочли интересным и сделали соответствующий материал.

- Хотите сказать, земляки увидят всю вашу команду, причастную к находке, на «голубом» экране?

- Будем надеяться.

И надежда действительно оправдалась. 2 ноября репортаж о находке ильинцев вышел в эфир.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio