Что такое инокулянты и для чего они используются в сельском хозяйстве?

Что такое инокулянты и для чего они используются в сельском хозяйстве?

Биология почвы важна для поддержания здоровья и продуктивности сельскохозяйственных систем. Живая почва сложна. Сюда входят существа, которых нельзя увидеть невооруженным глазом, такие как бактерии, грибы, актиномицеты, простейшие и нематоды, а также такие существа, как насекомые и дождевые черви. Это сообщество организмов связано в пищевую сеть, которая влияет на химические и физические свойства почвы.

Добавление навоза или компоста в почву, посев покровных культур и чередование культур, направлены на восстановление и поддержание органического вещества почвы, повторное использование и сохранение питательных веществ, а также снижение болезней почвы. Эти методы обычно связаны с увеличением микробной биомассы и увеличением разнообразия почвенных организмов. В данных целях активно используются специализированные инокулянты для удобрения почвы.

Прошло более ста лет с момента разработки первого микробного инокулянта для растений. В настоящее время использование микробных инокулянтов в сельском хозяйстве распространено во всем мире для различных культур. За последние десятилетия был достигнут впечатляющий прогресс в производстве, коммерциализации и использовании модификаторов. В настоящее время фермеры более восприимчивы к использованию модификаторов в основном потому, что на рынке доступны высококачественные продукты и многоцелевые элитные сорта, повышающие урожайность при низкой стоимости по сравнению с химическими удобрениями. В контексте более устойчивого сельского хозяйства микробные инокулянты также помогают смягчить воздействие на окружающую среду, вызванное агрохимикатами.

Что такое инокулянты и зачем они нужны?

Инокулянты – это продукты, в состав которых входят живые микроорганизмы, способствующие развитию различных видов растений. Наиболее древними микроорганизмами, используемыми в качестве инокулянтов, являются «ризобии», диазотрофные бактерии, способные колонизировать ризосферу и создавать клубни в корнях своих растений-хозяев. Симбиоз бобовых и ризобий приводит к процессу биологической фиксации азота, который очень часто может полностью удовлетворить потребности растения в азоте.

В компании «Агролига России» вы можете купить инокулянты для повышения урожайности агрокультур: гороха, сои и других. Свяжитесь со специалистами компании для консультации и дальнейшей покупки необходимых удобрений.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio