Дом за городом своими руками

Дом за городом своими руками

С каждым годом увеличивается количество тех, кто желает жить подальше от городов, их суеты и шума. Под каждый дом в первую очередь необходимо иметь участок земли. Участок следует подбирать достаточно большим, ведь его должно хватить не только на сам дом, но и на прилегающую территорию. После того, как участок в желаемом месте куплен, а вся необходимая документация подготовлена, можно приступать к дальнейшему планированию, а затем и к самой стройке.

План строительства

Первое и основное, что стоит сделать — составить план здания, которое будет возводиться на участке, принимая во внимание условия местности. После планирования можно переходить непосредственно к строительству.

Для начала настоятельно рекомендуется поставить забор. Ограждение будет препятствовать свободному проникновению извне: чем дольше стройка остаётся неогороженной, тем больше шансов того, что стройматериалы просто разворуют. Так что своевременно построенный забор помогает избежать непредвиденных перерасходов. Можно поставить временную ограду, на месте которой позже появится что-то более солидное, но лучше сразу возводить тот забор, который нарисован в итоговом плане: это несколько сократит время строительства.



Следующий шаг — разбиение участка на зоны и определение по этим зонам точного расположения строящегося здания. При этом не стоит забывать о соблюдении установленного законом минимального расстояния между домами. В общем случае, расстояние между соседними домами не должно быть меньше пятнадцати метров. Однако, если здания деревянные, минимальный промежуток составляет десять метров. Если же речь идёт о постройках из кирпича, их дозволяется строить на расстоянии в шесть и более метров друг от друга.

Далее нужно определиться с материалами. Самым распространённым строительным материалом для строительства загородных домов остаётся дерево. Деревянные дома хорошо сохраняют тепло даже во время сильных холодов; к тому же, такие постройки не загрязняют окружающую среду.

Строительство дома

После того, как стройматериалы подобраны, время переходить непосредственно к строительству. Первый шаг — заливка фундамента. К возведению основания нужно подойти очень внимательно: от качества фундамента во многом зависит прочность и долговечность целой постройки.

После того, как работы с основанием дома останутся позади, можно перейти к возведению стен, возможных перекрытий и кровли. Далее на очереди работы меньшего масштаба: прокладка электропроводки и канализации. Финальным этапом строительства станут работы, связанные с внутренней отделкой и интерьером дома.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio