Что такое bitcoin кошелек и биткоин адрес?

Что такое bitcoin кошелек и биткоин адрес?

Если у вас есть какая-нибудь криптовалюта, то вам уже приходилось использовать адрес, или кошелек, или то и другое. Это может сбивать с толку, верно? Ну, это не должно быть так.


Дело в том, что bitcoin кошелек и адрес - это не одно и то же и их различия легко понять.
Имея это в виду, мы определим, кем они являются, и объясним различия без лишних технических деталей.

Bitcoin Адрес

Когда речь идет о криптовалютах, таких как bitcoin, адрес состоит из случайных букв и цифр.
Например, адрес обычно состоит из 26-35 буквенно-цифровых символов и обычно начинается с цифры 1, 3 или bc1.


Все адреса представляют пункт назначения в сети bitcoin. Что вам действительно нужно знать, так это то, что в отличие от реальных адресов, биткоин-адреса предназначены для использования только один раз.
По сути, идея заключается в том, что для каждой транзакции в сети пользователи будут генерировать уникальный одноразовый адрес для предоставления отправителям.

Bitcoin Кошелек

По умолчанию любой кошелек поставляется с адресом, поэтому в ряде случаев это может сбивать с толку.
Но, хотя bitcoin кошелек поставляется уже с адресом, важно помнить, что он не совпадает с адресом.
Ваш кошелек может состоять из ряда различных адресов. Тот факт, что он называется кошельком, может немного вводить в заблуждение, поскольку на самом деле он не удерживает все ваши кредитные карты, например, так, как это делает Apple Pay.


Кошелек криптовалюты скорее похож на брелок для ключей, который держит все ключи в одном месте, потому что он содержит копию каждого закрытого ключа и его соответствующий адрес. Если это хороший bitcoin wallet, он также должен автоматически генерировать новые адреса с каждой транзакцией.


Таким образом, независимо от того, являетесь ли вы владельцем bitcoin, Эфириума или нескольких различных криптовалют, все, что вам нужно сделать, это открыть свой bitcoin cüzdan, чтобы получить доступ ко всем различным адресам, содержащимся в нем.


Как и следовало ожидать, есть разные способы доступа к вашему кошельку криптовалюты: на рабочем столе, в браузере или с помощью физического кошелька. В других случаях, называемых «холодным хранилищем», физические кошельки более безопасны, поскольку не подключены к сети и менее подвержены взлому.


Для получения дополнительной информации о выборе вашего первого крипто-кошелька, ознакомьтесь с дополнительной информацией на официальном сайте.

Источник: bitcoinofficial.org

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio