Барьер на пути угонщиков

Ежедневно в крае совершается от двух до пяти преступных посягательств на завладение транспортом, оставленным владельцами без присмотра на улице, неохраняемых стоянках возле предприятий и учреждений, внутри-квартальных территориях многоэтажных домов и т. д.

Угоняют и похищают автомобили всех марок и возрастов, но наличие даже простейшей противоугонной системы, а тем более профессионально установленной сигнализации становится непреодолимым барьером на пути угонщиков-дилетантов и серьезным препятствием для так называемых «профессионалов».

Транспорт последних годов выпуска похищается с целью получения преступной прибыли, ввиду чего преступники заранее тщательно готовят места его укрытия и способы сбыта целиком или по запчастям.

Подержанный же транспорт удостаивается «внимания» угонщиков с целью передвижения, зачастую в нетрезвом состоянии, и возвращается владельцам в 79 процентах случаев, но каждый седьмой из них — с механическими повреждениями после дорожно-транспортного происшествия, сожженным или утопленным в водоеме.

Судить вам: принимать меры к предотвращению незаконного завладения, либо потом разбираться с его последствиями.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio