Эксплуатация автомобилей с установленными кенгуринами

Эксплуатация автомобилей с установленными кенгуринами

Несмотря на требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в Краснодарском крае, в том числе и в Новопокровском районе, продолжается эксплуатация автомобилей с установленными на них защитными устройствами, выступающими за переднюю часть бампера (кенгурины), лебедками, силовыми передними бамперами, не сертифицированными в составе транспортного средства.

Подобные автомобили не будут допускаться к прохождению государственного технического осмотра, к совершению различных регистрационных действий для транспортных средств без разрешения ГИБДД.

Сотрудниками отдела ГИБДД при надзоре за дорожным движением усилен контроль по запрещению эксплуатации транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями без разрешения инспекции. К водителям таких автомобилей применяются меры административного воздействия в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ и выдаются требования на устранение выявленных недостатков. Информация о выданном требовании вносится в базу данных «АИСП водитель».

В случае повторного выявления вышеуказанного нарушения этим же водителем он привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

О выявленных нарушениях информируются подразделения ГИБДД по месту регистрации транспортных средств, с целью осуществления служебных проверок по обстоятельствам проведения государственного технического осмотра.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio