Сколько веревочке ни виться...

Сколько веревочке ни виться...

Новопокровский суд в 2010 году поступило 63 дела по незаконным действиям с наркотическими средствами и психотропными веществами, из них окончено с вынесением приговора – 62. По данным делам осуждено 67 граждан.

Для написания этого материала взяла три уголовных дела...

Задержали на сбыте

28 октября 2010 года на скамье подсудимых оказались трое мужчин и женщина. Все они уроженцы Тихорецкого района. Трое из них проживали без регистрации в поселке Кубанском.

Ранее судимый Роман Винников предложил Андрею и Вере Каменевым и Александру Резниченко заняться сбытом наркотических средств. При этом установил и цену на товар – маковую солому – за один полимерный пакет по полторы тысячи рублей. Вчетвером устроили «консилиум», где распределили роли. Так, В. Каменева, Р. Винников и А. Резниченко должны были стать курьерами по доставке наркотического средства потенциальному покупателю, за что имели бы материальную выгоду в виде денежных средств, полученных от сбыта товара. А Каменев стал реализатором, за что имел часть наркотического средства для личного потребления.

После этого начали действовать...

В конце марта Р. Винников с В. Каменевой на рынке в Ставропольском крае приобрели несколько пакетов семян мака – 2,354 грамма.

Сотрудникам наркоконтроля поступила информация о сбытчиках и они организовали оперативно-розыскные мероприятия по проверочной закупке наркосредств.  Нашли подставного покупателя. Для приобретения наркосредств ему были выданы меченые (обработанные препаратом фенолфталеина) купюры. Покупатель без проблем приобрел маковую солому у А. Каменева.

Руководство наркоконтроля приняло решение о проведении дополнительных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления преступного сговора указанной группы лиц. В течение последующих нескольких дней проведены контрольные закупки еще трижды в поселке Кубанском и по месту проживания участника группы в станице Терновской. В итоге всех реализаторов маковой соломы задержали. Сотрудники наркоконтроля, проведя осмотр домовладения, изъяли остатки наркосредств.

Участники преступной группы осуждены. Р. Винникову и А. Каменеву, А. Резниченко назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, В. Каменевой – пяти лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

{mospagebreak}

Продал марихуану

Житель станицы Калниболотской С.А. Жигов в июне прошлого года прибыл в одно из пустующих домовладений, где на его территории собрал стебли и листья дикорастущей конопли. Затем он измельчил их и сложил в полиэтиленовый пакет.

В тот же день решил сбыть наркосредство. Но покупателем оказался подставной человек, подготовленный для участия в оперативно-розыскных мероприятиях по проверочной закупке, организованных сотрудниками милиции.

Реализатор продал марихуану массой 37,24 грамма.

Согласно приговору  суда Сергей Жигов теперь отбывает наказание в колонии строгого режима, где он проведет последующие пять лет и два месяца.

{mospagebreak}

Притон

Житель станицы Новопокровской М.В. Раков организовал в своем доме притон для потребления наркотических средств. 

В нем и собирались «алхимики». В ходе заседания суда установлены факты, что 8 апреля в притоне побывали двое мужчин, которые принесли с собой запрещенные к продаже лекарственные средства и изготавливали из них наркосредства. Вместе с хозяином домовладения, используя раствор, они делали внутривенные инъекции.

Последующие три дня «алхимики» регулярно наведывались в дом Ракова и изготавливали наркосредства для личного потребления.

14 апреля сотрудники наркоконтроля наведались в притон, который давно был под их наблюдением, и обнаружили предметы (с помощью проведенной экспертизы установили, что на них содержались следы наркосредств кодеина и дезоморфина).

Михаил Раков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ. Суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio