О кредитах «на столбах». Схема «лохотрона»

О кредитах «на столбах». Схема «лохотрона»

Едва ли не в каждом кубанском городе и станице, полистав газету бесплатных объявлений, можно найти десятки предложений получить кредит за 15 минут. На троллейбусных и автобусных остановках, на железнодорожных платформах расклеены листовки с предложением лёгких и доступных денег. В качестве обратной связи неизменно стоят номера мобильных телефонов.

Как работает этот «лохотрон»?

Схема такова. Если позвонить по одному из телефонных номеров, указанных в листовке, вам любезно предложат рандеву неподалёку от одного из крупнейших магазинов электроники в населённом пункте. А дальше всё просто: подходите к кредитному отделу, говорите о том, что хотите взять в кредит телевизор стоимостью, скажем, 20 тысяч рублей, предоставляете паспорт, получаете кредитное решение, забираете из магазина товар,

передаёте его своему новому другу, поджидающему «добычу» в припаркованной рядом с магазином машине, получаете от него деньги – скажем, 10 тысяч рублей, и как ни в чём не бывало направляетесь по своим делам.

А дальше – новый «заёмщик» интересуется у своего подельника: «А если мне банк откажет?».

«Не проблема! Пойдём в другую точку».

«А банк не станет требовать с меня кредит?».

«Да что ты?! Мы с банком договорились».

«А что мне делать с подписанным договором?».

«Можешь его выбросить, сам знаешь, в какой стране мы живём, мы обо всём договорились и с магазином, и с банком!..».

Успокоенный владелец 10000 рублей идёт домой, продолжает спокойно жить, и очень удивляется, когда через пару месяцев ему звонят из банка и интересуются, не забыл ли он внести очередной платёж. А перекупщика или «чёрного брокера», как ещё называют таких дельцов, и след простыл!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio