Прохожий помог спасти человека

Прохожий помог спасти человека

2 августа в 8 часов 54 минуты в пожарную часть № 173 станицы Калниболотской позвонил А.В. Конюшенко и сообщил о возможном возгорании в одной из квартир дома на улице Короткой.

Позвонивший не смог проникнуть в квартиру, чтобы уточнить причину задымления.

Через четыре минуты боевой расчёт прибыл на место. В результате чётких профессиональных действий начальника караула Г.А. Малецкого  удалось проникнуть в жилище, где был обнаружен хозяин квартиры. Ему была оказана доврачебная медицинская помощь. Через три минуты прибыла «скорая помощь».

Причина возгорания – несоблюдение правил противопожарной безопасности. Хозяин квартиры, будучи в нетрезвом состоянии, курил в постели. Результатом его небрежности могли быть большой пожар и гибель его самого, если бы не бдительность и знание первоочередных действий при возникновении пожара А.В. Конюшенко.

В настоящее время хозяин квартиры чувствует себя хорошо. Работа пожарных и медиков характеризовалась быстротой  и слаженностью: все действия пожарного расчёта и «скорой помощи» по спасению человека и тушению  (вместе с движением до объекта возгорания) заняли 18 минут.

При тушении  возгорания отличились командир отделения С.И. Хачатурьян и водитель Ю.А. Рожнов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio