Торговала «палёной»

13 июля текущего года жительница станицы Новоивановской Светлана Николаевна Хохуля предстала перед судом Новопокровского района.  Ей было вынесено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В конце прошлого года женщина в неустановленном месте приобрела 20 стеклянных бутылок со спиртосодержащей продукцией. На каждой поллитровке была наклеена этикетка «Водка «Орлов».

С целью получения материальной выгоды С.Н. Хохуля реализовывала её сельчанам. Купив по 25 рублей за бутылку, продавала по 50. Причём спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, т.е. не соответствовала требованиям ГОСТа Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Согласно решению суда  С.Н. Хохуля признана виновной. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев, возложив на неё обязанность без согласия уголовно-исполнительной инспекции Новопокровского района не менять место жительства, не выезжать за пределы района, являться один раз в месяц для регистрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio